terça-feira, 30 de julho de 2013

alimentos saudáveis



Formas saudáveis de alimentação
U


ma forma boa de se alimentar bem nas escolas

seria comer comidas mais saudáveis exemplos

Descrição: Legumes
Descrição: Fruta
LEGUMES
FRUTA
Descrição: Leguminosas
Descrição: Cereais
LEGUMINOSAS
CEREAIS
Descrição: Frutos Secos e Sementes
Descrição: Especiarias e Ervas
FRUTOS SECOS
ESPECIARIAS E ERVAS
Descrição: Carnes e Aves
Descrição: Peixe e Marisco
CARNES E AVES
PEIXE E MARISCOS
Descrição: Lactícinios
Descrição: Adoçantes Naturais
LACTICÍNIOS

ADOÇANTES NATURAIS

 São alimentos que  alguns não contemos em escolas publicas
Os benefícios de comer esses alimentos são  força , energia em geral exemplos  legumes
O termo “legume” significa geralmente as partes comestíveis das plantas, sendo contudo esta definição tradicional e não científica. Por isso o uso da palavra legume é algo que pelo nome parece dar nojo e alguns mais traz muitos benefícios sendo determinada pelos costumes culturais e de seleção na preparação de alimentos.
De uma forma geral, uma planta ou parte de uma planta que é consumida pelos humanos é considerada como um legume. Os cogumelos, embora pertencente ao reino biológico dos fungos, são também considerados como legumes, pelo menos no sector do comércio e retalho. As nozes, sementes, grãos, ervas aromáticas e especiarias não são consideradas como legumes, embora sejam partes comestíveis de plantas.
No geral, os legumes são considerados pelos cozinheiros como adequados para integrarem pratos salgados, em vez de pratos doces, embora existam .
Alguns legumes podem ser consumidos crus ou cozinhados, como a cenoura, o pimento e o aipo, enquanto que outros, como a batata, são tradicionalmente consumidos cozinhados. Podem ser consumidos em uma grande variedade de formas, como parte de refeições principais, aperitivos ou em forma de sumo. O conteúdo nutricional dos legumes varia consideravelmente, embora contenham geralmente uma pequena percentagem de proteínas e de gorduras, e uma percentagem elevada de vitaminas, dietéticos minerais, fibras e hidratos de carbono. Muitos dos legumes contêm também fotoquímicos, compostos fundamentais para a saúde do organismo com características antioxidantes, anti bacterianas, antifúngicas, anti virais e anti cancerígenas.   
ASS: David dos santos pereira 7ªA

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